Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Главная | Применение торкретирования в целях возведения монолитных железобетонных резервуаров

 

При сооружении резервуаров, состоящих из монолитных железобетонных конструкций, необходимо огромное количество материалов, как для двойной деревянной, так и для металлической опалубки.


К тому же, появляется нужда в устройстве лесов, укладке и уплотнении бетонной смеси, и, конечно же, в привлечении значительного числа рабочих. Соответственно высокая производительность труда, качественное уплотнение бетона и получение водонепроницаемой конструкции – основные задачи, которые преследуются при возведении вышеуказанных резервуаров. Указанные недостатки в значительной мере можно устранить при торкретировании, то есть при помощи метода бетонирования. Его успешно применяют в строительном секторе при возведении ряда объектов. 

При бетонировании стен резервуаров используется машина для торкретирования. С внутренней стороны резервуара устанавливают одностороннюю опалубку и арматуру. В тоже время опалубка монтируется с наружной стороны, но при этом учитываются условия работы. В обязательном порядке сопло машины для торкретирования направляют перпендикулярно бетонируемой поверхности, так как оно должно находиться от нее на расстоянии в 80-100 см. В процессе работы сопло необходимо перемещать по кругу для того, что в итоге получить ровную поверхность. 

Стены резервуаров, которые подлежат бетонированию, выкладывают слоями снизу вверх толщиной 3-8 см. Каждый последующий слой в обязательном порядке должен быть нанесен по ранее уложенному слою через 2-15 часов. 

Торкрет-бетон, а вернее его первый слой, наносится на тонкостенные конструкции для того, чтобы была возможность уменьшить откос крупного заполнителя. В то же время набрызг ведут более жирным составом, но обязательно с мелким заполнителем. Таким образом, создается слой толщиной 5-10 мм, после чего можно заниматься бетонной смесью основного состава. Когда наносится последний слой, то лучше всего, выдержать 1,5-2 часа для просыхания поверхности. Перед началом нанесения последнего слоя ранее обработанная поверхность контролируется на толщину бетонируемых стен по маякам. 

Кроме машины для торкретирования используется и машина мульдозавалочная. Ее разработчики и производители продумали все до мелочей, в том числе и удобную кабину, в которой оператор может находиться на протяжении всего рабочего дня. Ему не придется отвлекаться на всевозможные раздражающие моменты и тем самым, он будет повышать эффективность производимых работ. Методом торкретирования бетонируют днище и стенки резервуаров воды, при их максимальной вместимости жидкости до 5000 м3, а также очистительных сооружений.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь