Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Главная | Способы изготовления РВС 5000

 

Данная технология подразумевает под собой индустриальный процесс сворачивания сварных стальных полотнищ в специальные рулоны.


Благодаря современным технологиям, резервуарные стальные вертикальные цилиндрические конструкции объемом 5000 метров кубических могут быть изготовлены двумя методами:

- Метод рулонирования. Полотнища предварительно собираются из отдельных листов, которые, в свою очередь, проходят специальную обработку по периметру. Модульный размер такого листа составляет 1500 на 6000 миллиметров. Стальные конструкции свариваются с помощью автоматического оборудования. Далее готовые полотнища сворачиваются на специальные приспособления. Данное оборудование отвечает не только за перемещение полотнищ, но и обеспечивают процесс транспортировки. Длина подобного рулона может достигнуть отметки в 18 метров. Вес рулонов соответствует с уровнем грузоподъемности подвижного состава. Основное преимущество данного метода изготовления РВС 5000 – возможность сокращения сварочных работ непосредственно на строительно-монтажной площадке до 80%. Данная особенность возможна за счет того, что соединительные сварочные работы по изготовлению стенок, днища, днищ понтонов и «плавающих» крыш проводятся в заводских условиях с возможность применения автоматической сварки.

-​ Метод полистовой сборки конструкции. Данная технология подразумевает под собой сварку стенок и днищ резервуарной металлоконструкции посредством использования стальных листов, максимальные размеры которых составляют 2500 на 10000 миллиметров. Перед процессом сварки, кромки стальных истов проходят специальную обработку. Процесс обработки может быть выполнен двумя способами: с помощью станков стационарного типа (имеются ввиду торцефрезерные и продольно-фрезерные станки) или благодаря использованию ручных кромкофрезерных агрегатов ВМ20. Все конструкции, собранные полистовым методом, в обязательном порядке транспортируются к месту монтажа резервуара посредством специально разработанных контейнеров (ложементов).

Также, резервуарная цилиндрическая вертикальная стальная конструкция может быть изготовлена посредством применения обоих вышеуказанных методов.

Завод резервуаров ЗАО "Резервуаростроитель". Производство и монтаж резервуаров. Покраска и антикоррозийная обработка. 


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь