Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Американский ученый подсчитал процент смертности от разных источников энергии

 

14.06.2012
Сотрудник научного центра в Паско (штат Вашингтон) заинтересовался вопросом, насколько оправдано использование того или иного источника энергии? Он провел исследование, в рамках которого выяснил соотношение количества киловатт произведенной энергии и число человеческих смертей от определенного источника.


При выборе развития той или иной стратегии в энергетической сфере власти, как правило, руководствуются экономическими факторами, а также учитывают вред, оказываемый выбросами и отходами производства на окружающую среду. Однако впервые кто-то задумался соотнести количество выработанной энергии от определенного источника и число смертей, вызванных им же.

Такая идея пришла в голову ученому Джеймсу Конку. По его данным, чаще всего люди гибнут из-за использования угля. При его сжигании образуются частицы сажи, которые люди вдыхают и в итоге страдают от болезней дыхательной системы. Сжигание нефти и биомассы также вредит здоровью человека, поскольку легкие не переносят частиц углерода, которые также присутствуют в табачном дыме. В 2011 году из-за неаккуратного использования угля погибли более 300 тысяч жителей Китая.

Меньше всего смертей в масштабе всего мира связано с АЭС, поскольку ЧП на АЭС происходят редко, а в условиях штатной эксплуатации окружающая среда подвергается низкому негативному воздействию. Смертность от самых громких катастроф на АЭС и от добычи урана значительно уступает смертности от угля и нефти.

Альтернативные источники энергии чаще всего становятся лишь косвенной причиной смерти, а прямой является производственный травматизм, поскольку рабочие в основном гибнут при установке оборудования, например, падая с высоты.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь