Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Автопроизводители продолжают верить в успех машин на альтернативной энергии

 

02.10.2012
Несмотря на то что «зеленые» новинки пока не нашли дорогу к массовому покупателю, крупные автомобильные компании разных стран не собираются сворачивать инвестиционные проекты, связанные с поддержкой новых технологий. Так что можно не сомневаться, что рано или поздно «безбензиновое» будущее обязательно наступит.


Большинству людей всегда было трудно променять устоявшийся уклад жизни на нечто новое, даже если у этого нового имеется ряд неоспоримых преимуществ. Быстрее других технические новинки осваивает молодежь, а также люди с тягой к экспериментам, и только потом за ними подтягиваются все остальные. Что же касается гибридов и электрокаров, то указанные категории лиц, конечно же, проявляют к ним интерес, но при этом некоторым автолюбителям не нравится, что запас хода новинок не слишком велик. Хотя для решения этой проблемы могут быть использованы современные гаджеты, вроде garmin nuvi 2250, которые всегда позволят найти оптимальный маршрут и не тратить много времени на дорогу.

В то же время многие пока не в состоянии приобрести «зеленый» автомобиль, поскольку он предлагается далеко не по доступной цене. При этом некоторые его бензиновые собратья стоят намного дешевле, да и инфраструктура для их использования уже сформировалась, поэтому при выборе автомобиля даже молодые люди и экспериментаторы в большинстве случаев вынуждены остановиться на обыкновенной машине, работающей на бензине.

Однако такая ситуация не останавливает автомобильные компании, которые уверены, что будущее за моделями на альтернативном топливе. В разработку новых технологий вкладываются огромные суммы. Причем это делают как зарубежные гиганты, так и отечественный «АвтоВАЗ». Последний планирует инвестировать в НИОКР за период с 2011 по 2016 года более 13,5 млрд руб. При этом японская компания Toyota только с апреля прошлого года по март 2012-го потратила на те же самые цели 690 млрд иен (около 285,6 млрд руб ). Таким образом, производство «зеленых» новинок – общая тенденцией, которая в разных странах по-разному выражена, в зависимости от каждых конкретных условий.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь