Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Червячные редукторы

 

21.02.2019
Этого типа механизмы характеризуются разными видами передачи.


Они относятся к устройствам, используемым для передачи вращения. Данное изделие состоит из элементов, которые взаимодействуют между собой для достижения перенаправления усилий. Среди подобных устройств достаточно распространен редуктор червячный, имеющий свои особенности. Большой их выбор есть на сайте https://reductory.ru/reduktor/chervyachnye-che/reduktor-ch-100. Его работа осуществляется под действием основного элемента, каковым является червеобразный винт, определяющий название механизма.

В классическом исполнении в червячное устройство входит:

  • шестерня цилиндрической формы. Она соединяется с червяком;
  • вал, с помощью которого происходит крепление шестерни. Расположение его относительно червяка под углом 90 градусов;
  • корпус, в котором находятся элементы механизма. Обычно он чугунный, поскольку подобный материал выдерживает различные внешние воздействия;
  • ряд подшипников разных типов, обеспечивающих вращение вала.

Используемая кинематическая схема дает возможность передавать низкий крутящийся момент для высокоскоростного вращения вала. Размеры устройства сказываются на передаточное число редуктора. Востребованным является одноступенчатый червячный редуктор. Такой механизм способен передавать большое усилие при небольших параметрах. В некоторых ситуациях удобнее использовать двухступенчатое устройство. Он характеризуется возможностью изменения передаваемого усилия и регулировки параметров в некотором диапазоне.

У червячных устройств много достоинств:

  • передаточное число является высоким. Крутящийся момент передается при соотношении 1000/1;
  • бесшумность, что отличает его от остальных редукторов компактность. Благодаря этому критерию механизм может быть соединен с другими элементами в общую конструкцию;
  • отсутствие обратного хода. В конструкции при передаточном значении 35/1 ведомое колесо провернуть обратно невозможно;
  • плавность хода;
  • возможность ремонта.

Применяется он во многих сферах деятельности. Например, устанавливается на насосах, конвейерах, подъемниках, на приводах для ворот. Механизм имеет свойство самоторможения. Это приходится учитывать в некоторых условиях эксплуатации.

Червячный редуктор можно ремонтировать самостоятельно. Появившийся зазор ликвидируется с помощью специальных вкладышей. Это позволяет сместить цилиндрическое колесо и червяк.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь