Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Что важно проверить при покупке вторичной квартиры? Советы риелторов

 

14.12.2019
При совершении сделок со вторичной недвижимостью очень важно проследить, чтобы покупаемое жилье было на 100% юридически чистым.


Всегда следует обращать пристальное внимание на безопасность проведения сделки, чтобы не попасть впросак или в руки мошенников. Конечно, самый простой и надежный вариант – это купить квартиру при помощи профессиональных посредников на сайте https://spb.etagi.com/realty/. Но, имея скромный бюджет, многие люди отказываются от услуг риелторов. На что же нужно обращать внимание, покупая квартиру в старом фонде?

Продажа по доверенности

Опытные риелторы не любят связываться с жильем, которое продают посредники по доверенности от настоящего владельца. Во-первых, этот документ может быть получен обманным путем или деньги могут не попасть после сделки к реальному продавцу.

Но, если квартира вам очень понравится и вас устроит ее стоимость, можно купить такое жилье. При этом следует обязательно настоять на личной встрече с настоящим владельцем, чтобы выяснить, почему он выдал доверенность. После сделки обязательно надо проследить, чтобы деньги попали к продавцу.

Нарушение прав жильцов

Бывает, что продают квартиру, которая была приватизирована с нарушением прав остальных жильцов или даже с жильцами, которые имеют право на пожизненное в ней проживание. Так, человек может находится в местах отбывания наказания, проживать длительный период за границей или находится на лечении.

Так или иначе, но уже после сделки могут вернуться люди, которые имеют законное право на проживание в уже вашей квартире. Начинаются длительные судебные тяжбы, и обычно суд встает на сторону людей, имеющих право на квартиру.

Несовершеннолетние жильцы

Бывает, что часть или даже вся квартира принадлежит несовершеннолетним. В ней также могут быть прописаны дети, не достигшие 18 лет. Чтобы продать такое жилье или снять с регистрации детей необходимо разрешение органов опеки. Поэтому так важно выяснить, кому принадлежит недвижимость и кто в ней прописан, чтобы потребовать справку из попечительского совета.

Техническое состояние

Очень часто люди проводят перепланировки, и далеко не всегда на законном основании. Чтобы уже после сделки вам не пришлось начинать долгие хождения по инстанциям, чтобы узаконить перепланировку и не платить штрафы, обязательно сверьте существующую планировку с паспортом БТИ на квартиру. Возможно, хозяева стараются скрыть при продаже факт перепланировки.

Здесь может быть плесень, от которой очень сложно избавиться или хозяева могут скрывать факт подтекания крыши или сырого подвала. Обязательно нужно подняться на чердак, если квартира находится на самом верхнем этаже или обследовать подвал, если жилье на первом.

Если в помещениях был сделан свежий легкий ремонт, внимательно осмотрите внешние углы и стены, чтобы понять, нет ли следов плесени и грибка.

Также необходимо тщательно проверить состояние труб и газопровода, а также исправность электропроводки.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь