Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Канадцы разработали гибридный асфальт с примесью пластика

 

10.12.2012
Такой материал упрощает условия работы строителей дорог, имеет более длительный эксплуатационный период, а также помогает с пользой избавляться от пластиковых отходов.


Включение пластиковых отходов в производство асфальта развивается в Ванкувере. Здесь уже появилась одна улица, дорожное покрытие которой представляет собой гибридный асфальт, а в ближайшем будущем такая участь ждет все дороги города.

Новую технологию представила компания Green Mantra, а в ее реализации помогает фирма Green Roads, занимающаяся переработкой пластиковых отходов, которые несут огромный вред экологии. Технология Green Mantra позволяет изготавливать асфальт, на 1/5 состоящий из переработанного пластика и на 4/5 – из традиционных компонентов. Такой состав придает асфальту новые качества.

Например, укладывать его можно при температуре 120 градусов, что на 40 единиц ниже, чем рабочий показатель необходимый для обыкновенного асфальта. Кроме этого, гибридный асфальт можно без проблем укладывать в плохую погоду. При рабочем процессе сокращаются вредные выбросы парниковых газов и летучих органических соединений. Асфальт с примесью пластика прочнее обычного. Для ремонта его достаточно нагреть и раскатать по новой. Производство гибридного асфальта обходится всего на 3 процента дороже обычного.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь