Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Квартира-студия: преимущества и недостатки

 

16.05.2020
В России такой формат жилья, как квартиры-студии появились не так давно, но, несмотря на это они пользуются большой популярностью.


И одно из главных преимуществ - это приемлемая стоимость. На сайте https://etagimsk.ru/realty/studii/ можно изучить цены на объекты и составить общее впечатление о рынке недвижимости малогабаритных квартир. Но прежде чем решиться на такую покупку, необходимо ознакомиться не только с ее преимуществами, но и недостатками.

Преимущества студий


  • Приемлемая стоимость. Если сравнивать студию с однокомнатной квартирой, то студия обойдется дешевле.
  • При помощи ширмы-перегородки вы можете сделать отдельную комнату или рабочий кабинет.
  • Делать уборку в однокомнатной квартире намного проще, чем в многокомнатной квартире.
  • Из-за отсутствия стен и перегородок квартиры-студии более светлые. В них нет темных и тесных коридоров и прихожих. Да и к тому же, помещение без стен зрительно смотрится более просторным.
  • Делать ремонт в студии намного удобнее, так как нет лишних стен и углов.

А самый важный положительный момент, который подталкивает покупателей сделать выбор в пользу именно этого типа жилья - невысокая оплата коммунальных услуг. Оплата за услуги ЖКХ будет на 25-30% дешевле, чем у однокомнатной квартиры. Учитывая постоянный рост тарифов, этот пункт является важным для каждого собственника жилья.

Недостатки


  • Квартиры-студии не обладают большой площадью. Соответственно они не подходят для больших семей, в том числе семьям с детьми и людям, которые любят дома часто устраивать вечеринки.
  • Студии имеют открытую планировку. А значит, уединиться в такой квартире, даже если зонировать ее ширмой, не получится.
  • В момент приготовления пищи, все запахи с кухни будут распространяться по всей квартире, впитываясь в обивку мебели и другие вещи. Но эта проблема вполне решаема. Достаточно установить хорошую вытяжку.
  • Люди, которые привыкли к обычным квартирам со стандартной планировкой, нестандартная планировка может не понравиться.
  • Маленькая площадь. Именно от метража зависит стоимость жилья. Минимальная площадь студии начинается от 20 квадратных метров. Если сравнивать с обычной однокомнатной квартирой, то её площадь в новостройках составляет от 40 квадратных метров и более.
  • С учётом того, что метраж студии весьма скромный, от большого набора мебели и вещей придется отказаться. Выбираем только самое необходимое.

Кому подходят студии?

Чаще всего такие квартиры покупают молодые люди, семьи, которые ещё не успели обзавестись детьми, одинокие пожилые люди и инвесторы, которые покупают жилье, чтобы потом сдавать ее в аренду.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь