Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Металлорукава высокого давления

 

30.04.2019
Во многих отраслях промышленности необходимы эти незаменимые соединения.


Они применяются в коммунальном хозяйстве, энергетике, металлургической промышленности, машиностроении, химической, атомной отраслях, в судостроении и т.д. Данные изделия служат постоянными и временными трубопроводами. Они используются для транспортировки любых газов и технологических жидкостей благодаря своей герметичности, гибкости, прочности, устойчивости к агрессивным средам. МРВД способны контактировать длительное время с веществом, которое находится под высоким давлением. Металлорукава высокого давления поглощают механические вибрации, поэтому они успешно применяются в агрегатах с динамическими условиями работы.

В конструкции металлорукава ВД основной элемент – это гибкий сильфон, представляющий собой гофрированную трубку. Сильфон изготавливается из тонкостенной ленты нержавейки. Наружная проволочная оплетка выполняется из разных марок стали. Она плотно прилегает к поверхности сильфона, защищает его от механических воздействий и добавляет прочности металлорукаву.

В гибких трубопроводах используются сильфоны с разными характеристиками. МРВД бывают:

  • облегченные, имеющие минимальную толщину стенки сильфона;
  • стандартные. В этом случае шаг - нормированный, а стенка – средней толщины;
  • повышенной гибкости, достигаемой с помощью сильфона с небольшим шагом;
  • максимальной прочности. Такие трубопроводы применяются при повышенных значениях давления транспортируемого вещества. Стенка сильфона у них усиленная, а шаг имеет стандартный размер.

Важным показателем МРВД является прочность на разрыв, которая может снижаться при повышенных температурах оплетки и гофры. Поэтому для разных марок стали введены коэффициенты, позволяющие учитывать зависимость температурного режима и снижения прочности.

Чтобы резонансные вибрации не разрушали гофрированные элементы скорость потока среды для газов должна быть не выше 50 м/сек., а для жидкостей - 25 м/сек. Для увеличения значений скорости делается прокладка, которая жестко фиксируется в профиле гофры.

По МРВД транспортируются вещества разной консистенции

Это может быть твердое, жидкое и газообразное вещество. В процессе разработки систем с металлорукавами ВД учитывается такой фактор, как потеря давления. Причем в гофрированных трубопроводах потеря давления бывает достаточно большая.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь