Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Министерства энергетики РФ не собирается повышать пошлины на экспорт моторных масел

 

11.10.2012
Предполагается, что с 2015 года финансовые ограничения на вывоз темных нефтепродуктов из страны возрастет до 100 процентов. Ранее считалось, что эта же участь постигнет и моторные масла, однако заместитель министра энергетики РФ Павел Федоров уверил производителей, что ставки на экспорт этой продукции останутся прежними.


В настоящее время формируется перечень нефтепродуктов, экспорт которых в 2015 году существенно возрастет. При этом Министерство энергетики РФ планирует исключить из этого перечня смазочные масла, поскольку они, наряду с коксами и битумом, оказались в нем случайно. Масла относятся к светлым нефтепродуктам, а ставки будут повышены для темных. Власти планируют провести реклассификацию базовых масел, а также масел второй и третьей категории как светлых нефтепродуктов. Это поможет разрешить сложившуюся ситуацию.

Кроме этого, нефтяные компании были обязаны до 10 октября представить в Минэнерго России проекты инвестиционных программ, направленных на развитие производства масел. Сейчас чиновники занимаются рассмотрением этих документов, после чего примут окончательное решение об уровне экспортных ставок на моторные масла.

Моторные масла пользуются большим спросом у автомобилистов, поскольку без них невозможно обеспечить долгую и надежную работу двигателя. При этом важно выбирать товар, который создавался с учетом особенностей автомобиля, для которого он будет использоваться. Так, оригинальное моторное масло mercedes benz идеально подойдет для моделей этой немецкой марки.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь