Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Мощную солнечную электростанцию впервые запустили в Забайкалье

 

04.02.2016

 Как сообщает пресс-служба Забайкальского краевого законодательного собрания, единственная солнечная электростанция в регионе, мощность которой составляет 150 киловатт, введена в эксплуатацию на территории «НоСтол» в Чите.



 По словам депутата краевого парламента Николая Мерзликина, проекты подобного типа можно применять и на других предприятиях России. Об этом не раз писали на таком ресурсе, как http://promvesti.com/. Ведь станции могут быть не только гибридными, с подключением к сети, но и автономными. Источником же может стать, например, солнце, ветер.

 
По словам Виктора Шленчака, генерального директора компании «Солнечный дом», которая занималась монтажом, эта станция – гибридная. Технологически ее подключили к действующей электросети. Когда солнечной энергии будет хватать, тогда сетевая энергия не понадобится. И наоборот, когда солнечной энергии будет недостаточно, нехватку восполнят из сети. Если станция будет вырабатывать энергию с избытком, то излишек будет поступать в сеть. 
 
В пресс-службе подчеркнули, что возведение аналогичных сооружений, которые направлены на то, чтобы получать энергию альтернативными способами, ведется в регионе уже 7 лет. Однако такая мощная солнечная электростанция в Забайкалье первая. Станцию ввели в строй в конце прошлого года. Теперь продолжается наладка оборудования. В ближайшее время станция должна выйти на полную мощность.

125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь