Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | На КрАЗе активно инвестируют в экологические программы

 

08.02.2016

 Как сообщила пресс-служба Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), по итогам минувшего года данное предприятие инвестировало в экологические программы выше 1 млрд. рублей. Первым делом средства направили на модернизацию производства. В результате оборудование, которое установили на предприятиях КрАЗа, предоставляет возможность значительно уменьшить воздействие на окружающую среду.



 В частности, электролизеры предприятия перевели на технологию производства алюминия «Экологический Содерберг». Эта экологически совершенная технология, позволяющая достигать очень низкого уровня выбросов смолистых веществ. На эту технологию перевели 339 электролизных ванн КрАЗа. По словам управляющего директора предприятия Леонида Рагозина, к 2018 году весь завод будет работать на экологически совершенной технологии. 

 
При этом природоохранные технологии удалось разработать в самом же «Русале», в его инженерно-технологическом центре. Также большие средства пошли и на то, чтобы провести экологический мониторинг. Каждый месяц санитарно-промышленная лаборатория КРАЗа отбирает и анализирует до 1 тысячи проб атмосферного воздуха в краевом центре. Можно говорить о том, что вентиляторы дымоудаления дают ожидаемый эффект на производстве.
 
Планируется, что к 2018 году все предприятие будет работать с применением оборудования, которое в несколько раз будет уменьшать объемы опасных выбросов. А в течение 2015 года на КрАЗе на такое оборудование перевели 339 объектов.

125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь