Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Особенности бетона М 100

 

12.09.2019
В строительстве используется множество видов бетона, отличающихся между собой прочностью, морозостойкостью, устойчивостью к агрессивным средам, областью применения.


Самым простым по составу является материал, изготавливаемый под маркой М 100. Он недорого стоит и подходит для подготовительных работ или для возведения строений, которые в процессе эксплуатации будут испытывать минимальные нагрузки.

Общая характеристика

М 100 классифицируется как лёгкий материал. Он обладает невысокой способностью выдерживать нагрузку по сравнению со своими аналогами. Поэтому имеет ограниченную сферу применения. Из такой смеси допускается изготавливать основание под фундамент, несущую конструкцию, отлив, плиту. Можно сделать из него гараж, хозяйственную постройку. Уместен искусственный камень при строительстве дорог и тротуаров.

Состав

М100 иногда называют «тощим», так как в его составе присутствует минимальное количество связывающего вещества. Поэтому его склеивающие качества небольшие. Отсюда и слабая прочность, и ограниченная область использования. В основе раствора лежит цемент марок М400 и М500. Также в нём присутствует щебень. Причём он может быть любого вида: гравийный, известняковый или гранитный.

Приготовление

Пропорции компонентов М100 могут быть разные, в зависимости от марки используемого цемента. Раствор готовят двумя способами.

  • Если берут наполнитель М400, пропорции приготавливаемого материала должны быть такие: 1 часть цемента, 4,6 частей песка и 7 частей щебня.
  • Для цемента М500 соотношение следующие: 1 часть неорганического вяжущего вещества, 5,8 частей песка и 8,1 объёмной доли щебня.
  • Воду в раствор добавляют в два раза меньше цемента.
Бетон в Ярославле можно купить любой марки, в том числе и самой лёгкой консистенции. В ней нет дополнительных добавок, поэтому продукт не способен демонстрировать какие-то особые качества морозостойкости и водонепроницаемости. Согласно стандартам, такие смеси после затвердевания выдерживают 50 циклов замерзания-размораживания и соответствуют классу водонепроницаемости W2.

Применение

Бетон М 100 используется при проведении не ответственных работ:

  • изготовлении отмостки, защищающей фундамент строения от воздействия атмосферных осадков;
  • при установке бордюров, не требующих усиления подстилающего слоя;
  • сооружении тротуаров и пешеходных дорожек;
  • дорог без интенсивного движения автомобилей (въездов на придомовую территорию, гараж, парковку);
  • для подготовки основания под заливку фундамент тяжёлого здания.

Изготавливают из лёгкого раствора и небольшие строения, используемые, чаще всего, в хозяйственных целях. В остальном область применения такого бетона существенно ограничена. Главное его преимущество, невысокая стоимость. Но не стоит экономить на таком материале, если предстоит возведение жилого дома или промышленного объекта. Нужно знать, что от прочности, морозостойкости и водонепроницаемости бетона зависит надёжность строения и его срок службы.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь