Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Особенности газовых промышленных парогенераторов

 

13.09.2019
Основной функцией парогенератора, используемого в промышленных целях, является производство насыщенного пара путём нагрева теплоносителя энергией сгорания топлива.


Сегодня наиболее популярными и эффективными считаются установки, работающие на магистральном или сжиженном газе.


Конструкция

Парогенератор промышленный — это паровой котёл достаточно сложной конструкции, в состав которого входят механические узлы и элементы, а так же электроника. Типовая установка для производства пара высокого давления состоит из следующих блоков:

  • рама или каркас, на который крепятся все части изделия;
  • топка для сжигания топлива;
  • электронное оборудование управления, включающее различные датчики;
  • сигнализаторы, индикаторы, приборы измерения;
  • ёмкость для воды;
  • электронасосы для подачи жидкости в резервуары теплоносителя.

В настоящее время на рынке тепловой техники можно приобрести различные модели паровых установок, работающих на газе.


Особенности

Промышленное газовое паровое оборудование относятся к агрегатам высокого давления, работающим под давлением до 1 МПа и развивающим мощность до 360 кВт. Такие агрегаты имеют высокий КПД, в отдельных моделях достигающий более 98%. Однако это предельные показатели, характерные для газотурбинных систем, которое редко используются по причине наличия рисков выброса перегретой жидкости в помещение и вероятности взрыва. Более безопасными считаются водотрубные модели.

Особенностью водотрубных устройств является наличие теплообменника в виде многочисленных трубок, в которых циркулирует техническая вода. Внешнюю часть этих трубок нагревают продукты сгорания газа. Именно такой вариант прямоточного резервуара даёт возможность минимизировать риск его поломки и возникновения аварийной ситуации.


Виды

При более подробном знакомстве с конструкцией генераторов пара можно классифицировать данное оборудование по способу крепления к каркасу.

  1. Горизонтальные установки, в которых барабан имеет поперечное или продольное расположение.
  2. Вертикальные агрегаты с 1 или 2 барабанами.
  3. Комбинированные котлы.

Горизонтальные парогенераторы оборудуются коллектором, соединённым с навесным барабаном. Вертикальные конструкции предполагают крепление барабана различными способами.

Горизонтальные агрегаты более эффективны по сравнению с вертикальными, которые производят небольшое количество пара по причине их компактных размеров и небольшого веса. Если требуется изготовить большой объём носителя тепловой энергии, лучше всего использовать механизмы первого типа, оборудованные автоматикой и надёжными системами обеспечения безопасности функционирования агрегата.

Как правило, установка выходит на рабочий режим в течение 4-5 минут после запуска. Это ещё одно достоинства котлов, работающих на газе.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь