Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Приморская «оборонка» просит молодым рабочим дать отсрочку от армии

 

09.09.2014

Руководители оборонных предприятий Приморья обратились к приморским законодателям с предложением. Они просят их в свою очередь обратиться к министру обороны РФ и попросить его рассмотреть возможность отсрочки от призыва выпускников профессиональных образовательных организаций, пока они работают на предприятиях, которые выполняют государственный оборонный заказ.



Состоялось заседание комитета по социальной политике и защите прав граждан, на котором депутатами был рассмотрен соответствующий проект обращения Законодательного Собрания Приморского края к министру обороны РФ Сергею Шойгу. В результате было принято решение вынести этот вопрос на обсуждение коллег из других профильных комитетов.

В проекте обращения сказано о том, что профессиональные образовательные организации Приморского края занимаются подготовкой кадров по необходимым профессиям для многих предприятий. Это открытые акционерные общества «Варяг», «92 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод», «Дальприбор», «Центр судоремонта «Дальзавод», «Дальневосточный завод «Звезда», «Арсеньевская авиационная компания «Прогресс» им. Н. И. Сазыкина. Это мощная группа предприятий, как и, например, группа предприятий "Световые технологии", известная по всей стране.

В настоящее время кадровый состав оборонных предприятий наполовину состоит из пенсионеров. Изменить эту ситуацию можно, если привлекать выпускников профессиональных образовательных организаций, которые прошли обучение по таким специальностям, как сварщик, токарь, механик, технолог, слесарь, фрезеровщик и другим. Они могли бы оставаться в регионе и работать на предприятиях военной промышленности.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь