Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Сортировочное оборудование: грохот

 

03.10.2018
В настоящее время сортировочное оборудование находит применение в сельскохозяйственной сфере, на производстве и в других областях хозяйственной деятельности.


Эти устройства наиболее часто применяются при сортировке больших объёмов сыпучих веществ, таких как:

  • почва,
  • горные породы,
  • различные продукты переработки.

В тяжёлой промышленности часто применяется дробление, но повсеместно всё больше распространяется другой метод — грохочение. Оборудование для грохочения называется грохот, оно получило широкое распространение в угольной промышленности, где грохот служит для промывания добытого угля и его дальнейшего сортирования. Помимо этого, грохочение находит использование в строительстве при разделении на составные части смесей сыпучих веществ вроде щебня, песка и гравия. Оборудование с этим же принципом работы, которое можно приобрести на сайте https://www.sbpower.ru, применяют в сельском хозяйстве при разделении почвы и внесении в неё питательных веществ.

Немалой популярности грохот, наряду с некоторыми другими видами механизмов, завоевал в сельскохозяйственной индустрии. Там его используют при почвообразовании для различных манипуляций с почвенными массами. Самый популярный тип конструкции — барабанный грохот: он надёжен, прост в управлении, долговечен и обладает высокой скоростью работы. Кроме этого, барабанный грохот работает относительно тихо.

Принцип работы грохота несложен; основным элементом конструкции является барабан, который вращается и одновременно совершает ритмичные движения в сторону. Подвергаясь тряске, сыпучий материал внутри устройства расслаивается: самая мелкая фракция отделяется от более крупных и пропускается через сито, более же крупные части смеси выводятся наружу. Для ускорения процесса барабан наклоняют на сторону — это позволяет материалам проходить процесс разделения заметно быстрее. Для работы барабанный грохот использует электрический или дизельный двигатель, причём возможно использование сразу двух установок разного типа в одном устройстве.

Сортировочное оборудование очень широко распространено в почвообразовании и строительстве, ведь без таких устройств процесс разделения смесей был бы слишком долгим и трудоёмким. Большую роль играет производитель устройства и совершенство конструкции: чем качественнее механизм, тем выше его надёжность и производительность и тем дольше срок его эксплуатации. При покупке дешёвой модели значительно увеличивается риск выхода из строя или быстрой потери эффективности.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь