Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Технологии установки быстровозводимых строений

 

07.02.2018
Современные технологии позволяют создавать в заводских условиях комплекты для быстрого строительства зданий каркасного и бескаркасного типа.


Технологии установки быстровозводимых строений

Их отличительной чертой является высокая точность изготовления деталей и упрощенный способ монтажа. Сборка каркаса на заранее подготовленном фундаменте, наружная и внутренняя отделка такого строения средних размеров занимают одну-две недели. Работы можно проводить в тяжелых погодных условиях без ущерба их качеству.

Опыт зарубежных стран

Подобный подход к строительству развивается в большинстве стран мира, демонстрируя высокую эффективность. Таким способом возводятся склады, ангары, спортивные сооружения, офисы и жилые помещения. Широкое распространение получили быстровозводимые строения с середины ХХ века в странах Северной Америки, где используются в качестве каркаса не только металлические, но и деревянные детали.

В Европе по этой технологии строят торговые и производственные здания. Быстровозводимые автомастерские, заправочные станции, кафе и кемпинги здесь можно встретить на каждом шагу. В жилищном строительстве легкие стальные тонкостенные конструкции применяются в США, Канаде, Австралии в центральноевропейских и скандинавских странах. В остальных регионах мира сильны традиционные позиции бетона, кирпича или дерева.

В Японии наладили производство сейсмоустойчивых быстровозводимых домов. Таким способом здесь возводят не только типовые жилые строения, но и высотные здания. Многие промышленные предприятия строились по этой технологии. Считается, что более половины капитальных строений в этой стране имеют подобное устройство. Примеру своего соседа последовала и Южная Корея, где размах быстровозводимого строительства пока только набирает силу. В Австралии дефицит и высокая стоимость традиционных строительных материалов заставили строителей обратиться к каркасному строительству еще полвека назад.

Тенденции отечественной строительной отрасли

В последние годы Россия стремится сократить свое отставание в этой области. У нас следят за основными тенденциями мировых лидеров быстровозводимого строительства и осваивают собственные наработки. Особенности отечественного климата накладывают свой отпечаток на выбор материалов и конструкцию деталей.

Совершенствуются технологии изготовления панелей на основе термопрофилей, профилированного металлического листа и современных теплозащитных материалов. Такие здания требуют минимум капитальных затрат и отличаются отличными теплоизоляционными, вибрационными и акустическими свойствами. Строительство быстровозводимых домов в нашей стране имеет устойчивую тенденцию роста даже в условиях экономического кризиса.

Одним из лидеров в производстве легких металлоконструкций является компания Андромета.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь