Инжиниринг и оборудование для нефтегазохимического комплекса
Общее
машиностроение
Продукция из специальных
сталей
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ъ
Ы
Ь
Э
Ю
Я
О компании
Новости

Погрузчики
Электро-2012
Контакты
 
 

Новости | Вторичная переработка аккумуляторов

 

14.02.2019
Сейчас ведутся активные действия по возможному ограничению эксплуатацию аккумуляторных батарей свинцово-кислотного типа. Однако, сейчас все еще нет для них полноценной замены.


Аккумуляторные батареи на основе свинца и кадмия экологи считают одними из наиболее опасных. Риск их использования заключается в том, что данные устройства в своем составе имеют тяжелые металлы. При попадании их в грунтовые воды и почву, они наносят природе непоправимый вред. И самое страшное, что устранить последствие такого загрязнения очень сложно. Для этого необходимо очень много времени. Именно поэтому использование батарей с электродами из никеля и кадмия на территории Евросоюза запретили еще в 2009 году.

Свинцово-кислотная технология на сегодняшний день имеет обширную систему утилизации. В Соединенных Штатах заводы по переработки утилизируют до 97% вышедших из эксплуатации батарей. Главной движущей силой, которая стимулирует совершенствование системы переработки, является автомобильная промышленность. Непосредственно сама переработка свинцово-кислотных АКБ относительно проста, так как около 70% от общей массы источника питания составляет свинец, а это метал, который подлежит вторичному использованию. Его переплавляют в слитки и используют в разных отраслях производства.

Более половины всего свинца, который используется в промышленности, сейчас поступает от утилизации отработанных свинцово-кислотных аккумуляторов. Недавно стало известно, что несколько крупных международных компаний ведут активную работу по созданию специальных программ по утилизации аккумуляторных батарей всех видов. Сейчас же не более 40% источников питания, в том числе из автомобилей, мобильных телефонов, игрушек и прочих устройств, поступает на переработку. В то время как правильная утилизация позволит предотвратить распространение опасных веществ. Почти все составляющие батарей можно использовать вторично. Это не только полезно для природы, но и экономически выгодно.

Отработавшие свой срок стартерные батареи не должны храниться в квартирах или гаражах. Их нельзя выкидывать на свалку. Связано это с тем, что корпус старых батарей может треснуть и начать протекать. В результате из АКБ могут в атмосферу или почву попасть опасные вещества, загрязняющие воздух и землю. Категорически запрещено хранить любые свинцово-кислотные батареи там, где могут играть маленькие дети.


125315, Москва, 2-й Амбулаторный пр., д.8

Телефон: (495) 662-10-40

Факс: (495) 662-10-41

e-mail: mail@izhora.ru

© 1998-2011

ГК Ижорские машиностроительные заводы

Все права защищены

Тяжелое машиностроение России

Крупнейшая компания России, лидер тяжелого машиностроения.

Специализируется на инжиниринге, производстве, продаже и сервисном обслуживании оборудования и машин для атомной, нефтегазохимической, горной промышленности и на производстве металлургических заготовок из специальных марок сталей.

Новости отрасли

Архив новостей

Продукция специальных сплавов

Продажа керамогранита

Наша компания также осуществляет оптовую продажу керамогранита – прочного износостойкого материала, способного на имитацию почти любой фактуры. Современный керамогранит – прекрасная альтернатива натуральному камню. Близкий к нему по составу и свойствам, он гораздо более дешев и неприхотлив в эксплуатации. Керамический гранит можно использовать для отделки стен и пола, внутренних и наружных работ.

Керамогранит

Типы керамического гранита

Укладка керамогранита

Уход за керамическим гранитом

Обратная связь